Второе пришествие Христа читать онлайн

О книге

Автор:

Жанр:

Издано в 2024 году.

У нас нет данных о номере издания

Аннотация

А вы знали, что у Иисуса есть сын?..Лёшка.И он прибыл на Землю, чтобы вновь навести здесь порядок.

Данила Анохин - Второе пришествие Христа


Второе пришествие Христа


Эпилог


Прошло много лет со времён сотворения мира. Бог и Дьявол договорились вместе управлять порядком: Бог творил добро, Дьявол жестоко наказывал тех, кто смел нарушить порядок – таким образом в мире царила гармония.

Но однажды Дьявол слишком переусердствовал в своих злых чарах. Это случилось на планете Земля. Люди перестали бояться зла, оно больше их не учила правильности, а стало настолько сильным, что вселилась в их души. Гармония нарушилась, начал твориться хаос. Люди стали враждовать между собой, они распределились по группам и стали делить территорию своей планеты. У каждой группы появился свой язык, свои обычаи и традиции, кто-то воевал грубой силой, кто-то придумывал стратегию, кто-то изобретал оружия. В ходе сражения победителю доставался определённый участок Земли: кому побольше, кому поменьше, и эти участки стали называть странами.

Бог и Дьявол поругались по этому поводу, и Бог решил, что сам наведёт порядок на Земле. Он прибыл на планету в человеческом облике, нашёл избранную женщину, которой было поручено задание родить от него сына, который наведёт порядок. Она с честью приняла задание. Мальчику дали имя Иисус. Как только он вырос, принялся за выполнение задания. Иисус хотел всё восстановить так, как было раньше: снова объединить людей, чтобы они не делили территорию, говорили на одном языке, не воевали; но это ему не удавалось – слишком глубоко зло проникло в души людей. Тогда он решил сделать так, чтобы образовавшиеся страны жили в мире и согласии. Он собрал группу самых умных людей, которая назвалась «Совет учёных», и они вместе решили, как исправить ситуацию. Сильные и выносливые должны выполнять тяжёлую физическую работу, интеллектуалы и стратеги – придумывать способы облегчения работы и развивать прогресс, а «Совет учёных» должен контролировать весь процесс, чтобы ничего не нарушилось, и передавать своё дело следующим поколениям. Это сработало: теперь страны не враждуют, а каждая выполняет свою роль: кто-то производит строительные материалы, кто-то продукты питания, кто-то средства досуга и так далее. В награду за это Иисус принёс людям дар: он научил их делать из воды вино – волшебный напиток, который лучше утоляет жажду, повышает работоспособность или помогает расслабиться и восстановить силы при сильном утомлении.

Иисус покинул Землю и прибыл к отцу. Он примирил Бога с Дьяволом и объяснил, что вдвоём им будет трудно поддерживать порядок, к тому же на Земле он только частично восстановился. Было решено, что Иисус будет путешествовать по разным планетам и проводить контроль. Но Богу и Дьяволу в их штабе тоже нужны помощники. Иисус с помощью магии создал себе сына, Лёшку, и отдал его на попечение Богу. В Лёшке гармонично сочетались божья доброта и человеческие качества, он был добрым, но слегка легкомысленным, зато хорошо обучаем. Дьявол же создал себе сына, Иосифа, полностью из тёмной энергии. Что было его большой ошибкой…


С этой книгой читают